Самое важное
Просто услышать, что ты не мертва.
Это же самое важное, да?
Это, а ещё чтобы для тебя среда
Не была поводом не проснуться в четверг,
Чтобы в сердце горела жизнь, а в небе звезда,
Чтобы твои руки не вскрывались, как конверт.
Если перережешь твоих вен провода,
Если умрешь, скажи, попадешь ты куда?
И зачем?.. Зачем ты так стремишься туда?..
Откуда в мире так много злобы?
Откуда в тебе так много добра?
Знаешь, самое главное, чтобы
В холодильнике оставалась еда
На завтра, остальное ерунда...
Помни, время смывает все рамки,
И эту грязь смоет, будто вода,
Как пятна бензина на заправке,
Только бы не сгореть в них дотла...
И ты не сгори в своих делах,
Или от своих дел, от того,
Что ты можешь сотворить с собой...
И кровь прольется бордовой рекой
Из кольца под твоей верхней губой,
Струями стечет порванной щекой,
Я не знаю, зачем, зачем эта боль...
Бросишь меня среди всех одного?
Хоть вдвоем нас было меньше, чем ноль.
День Рождения или Рождество?
Я не знаю твой любимый праздник,
Но таких будет еще очень много,
Я не хочу твоей собственной казни!
Кидаться словами сразу с порога,
Или ножами, или от скуки,
А мне так важно услышать хоть слово,
Хоть слово, и покажи свои руки!
То у тебя снова вся в порезах рука,
То таблеток в тебе больше, чем в аптеке,
И здесь моя беспомощность наверняка
Убивает внутри меня человека.
Я больше всего на свете боюсь
Молча, не дыша стоять у двери...
И холодно почему — то внутри...
Считать секунды и твои шаги...
Шаги, которых давно уже нет.
Которых здесь никогда и не будет.
И я не в силах что — то изменить,
Прошу, извини меня за это,
Я не знаю, кто перерезал нить
И зачем он лишил тебя света.
Ты живи там, слышишь? Просто живи,
Прошу, не переставай дышать, и
Когда — нибудь тебе пришлют счастье
В конверте специальной доставки,
Ты робко тронешь пальцем запястье,
И от слёз станут мокрыми глазки...
Главное, дождись этого письма!
День уходит за днем... Скоро зима...
Просто услышать, что ты не мертва.
Просто услышать, что ты не мертва.
Это же самое важное, да?
Свидетельство о публикации №116062504587