Росы собрала Купальские

Страдания по стихотворению Расьяны "Росы собрала Купальские"
http:///www.realmusic.ru/songs/1460007

Росы собрала Купальские
И кроватушку кроплю-кроплю.
Вон какой денёчек жаркий-жаркий,
А я плавать в р`ечушке люблю –
Прямо в платье, волосы по пояс
И за мною вьются, как вьюнок,
И поёт водица, нежный голос,
И целует белый локоток.
Росы собрала – пестра скатёрка,
И по щёчкам этою росой….
Дом поодаль, заалеет шторка,
Колыхнувшись по ветру волной.
Всё любимо, всё, до малой капли:
Пижмы зонтик, материнки цвет
И кислинка несозревших яблок,
И огромный луговой букет
Этих разыгравшихся люпинов,
Сбросивших свой синий-синий шарф
В травяные сочные перины –
И дымит Вселенский самовар
Чаем из мелисовых соцветий,
Поруба, полыни луговой,
А вприкуску - горсточка конфетин,
Ягодных –  донскою пахлавой.
_________________________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии