Не будите, тише

Дождик льёт как из ведра
И стучит по крыше
Ах, как хочется поспать
Не будите, тише!

      Пусть помоются деревья
      Пыль прибьёт как следует-
      Земля тоже хочет пить-
      Зной её преследует.

Когда душно, очень плохо
Жара - губит всё
Без воды прожить не может
Да вообще, никто

       Лучше дождь, когда с грозой-
       Молнии сверкают
       Раскаты грома в небесах
       Вокруг всё содрогают.

И наполнившись озоном,
Воздух станет чище
Спать захочется сильней-
Не будите, тише.


          
         июнь 2016 г.


Рецензии