Ненормальность

Снег в средней полосе в жарком июле,
И там же пляжный сезон в январе.
Цыгане нагадали мне жизнь на стуле.
И альтруизм в каждой стране
Входит в моду, как Сартр или Камю,
Как чай душистый из Лондона.
Когда овощи на ужин варю,
Читаю записи в жж огромные:
"Моя жизнь- это кафкинский процесс
Когда кончатся страдания уже?"
И выключив айфон, запрыгивает в мерседес,
Оставив окурок сигары в луже.
Все оружие было сдано на склад,
Голодных бедняг не видно в метро,
С лопаты больше не кормят котят,
Мой сын не видел гильз от патро.
Из словарей убрали дискриминацию,
Толерантность-лозунг каждого человека.
Каждый получил свою вакансию
И смотрит на часы, ожидая успеха.
Плохой выдает себя за хорошего,
А хороший почему-то молчит.


Рецензии