Бессмертный

Две секунды - как целая вечность.
Два столетия - словно кошмар.
Он не смог объяснить бесконечность
На подстилке у жизненных нар.

С треском вырвана ручка дверная,
Где-то ярко горит огонек:
И поймать его, тщетно пытаясь,
Он глядит на него сквозь глазок.

Словно в камере жизнь отбывает
И, смотря постоянно на дверь,
Он живет без конца и без края,
Как диковинный пойманный зверь...


Рецензии