Один букет другой сменяет
Спросонья брошен на постель,
Он не тобой вручен, конечно,
Любовь – все та же акварель,
И то, что я в твоих объятьях,
Слегка дарителя смешит,
Любовь, она же и проклятье,
Пахучим донником лежит.
Бокал для пива станет вазой,
Уже, представь, не первый раз,
Душе моей бальзам и глазу,
Взамен твоих колючих глаз.
Один букет другой сменяет,
Твоих насмешек не боясь,
Да кто кому тут изменяет,
Лишь разнотравья надышась?
Лиловых, розовых и желтых,
Признаний вроде «полевых» –
Они твоей любви дефолты,
Как долго бредил ты о них.
«Уйду», – скажу или осилю?
Зачем друг друга нам терпеть?
Посуду губкой не намылю, –
Помой уж сам ее, Медведь.
Букеты на ночь и спросонья,
А ты глядишь со стороны,
Как будто кто-то посторонний:
«Вот вы чудите, пацаны».
А я спросонья улыбаюсь,
Пахучий донник у лица,
Уйду, конечно, – постараюсь?
Зачем другого ждать конца…
Свидетельство о публикации №116062504200