МИГ

Можно врать всем искусно,
Не впадая в краску от лжи.
Выкурить пачку сигарет в сутки,
Без вреда для твоего дряхлого организма.
Можно лететь вниз под радиохэд,
Считая быстро мелькающие этажи.
Или выпивая стакан другой виски,
Писать роман в жанре антиутопизма.
Но ты уже одинок, кончились
Сигареты, и появился рак легких.
Цирроз печени заменяет
Бокал любимого напитка.
Ты еще немного протянешь
В материнских объятиях робких.
Но пересчитав все этажи твой мозг
Узнает, какова вкуса кафельная плитка.


Рецензии