В театре

Предо мной влекущий мрак портала.
Мысли растворились в темноте.
Тишина повисла в стенах зала.
Что-то тонкое волнуется в душе.

Музыка тоскует скрипкой нежной,
Яркий свет взрывает холод лиц
И несётся в танце бесконечном
Вечное, играющее нечто -
То, ради чего все собрались.

Шутовство, страдания и муки
Лишь сердца способны пробудить,
Зрителей оскуженные руки
В общей благодарности соить.

Это истины священные покои,
Где чрез ложь, возлюбленную столь,
Люди мыслить учатся душою
И, отдавшись чувствам, пред собою
Открывают собственную роль


Рецензии