В плену у одиночества

Душа моя сегодня не поет.
Ей почему-то вовсе петь не хочется.
Она тоску из полной чарки пьет.
Она опять в плену у одиночества.

Закрыла шторы. Ей мешает свет.
Звучит тихонько музыка минорная.
Душа сегодня с грустью тет а тет.
И одинокая, и непокорная.

Ей надо все, что было, отпустить.
Раскрыть объятья лету изумрудному.
Сказать печали--милая, прости
За легкий нрав и чувства безрассудные.

Я ухожу. Туда, где есть любовь.
Где теплый взгляд. И где объятья нежные.
Хочу любить. Хочу смеяться вновь.
И не скрывать свои желанья грешные.


Рецензии