Жук

Разбуженный лучами яркого солнца,
Он вглядывается в пейзаж за окном,
Больше не чувствуя себя уродцем,
Берет книгу, идет в парк за углом.
Роман за романом, стих за стихом,
Лучшая иллюзия твоего яркого мира,
Утонув в буквенном тумане густом,
Последняя строфа как жука раздавила.


Рецензии