К мечте

Мечта, так долог путь
К твоею стороне
И пусть, закрыв всю кровь
собою ртуть
Остановила жизнь во мне.

Чернее нет на свете сей,
Что затмевает взгляд людской.
Видны на черной стороне,
Объяты серою тоской.

Как не была б моя стезя,
Не слыть в цепях из ран.
В эпоху ту, что мрачена
Надеждой диких драм.

Опешить можно,люд вокруг
Заканчивает век.
Что без начала, что округ,
Прощаясь с миром лет.

Не выбрать сторону судьбы,
Зовется что бедой.
И я с мечтой своей на ты,
Рожденный пред луной.

По острию души вперед,
Сквозь боль, обиду, мрак.
Прощаюсь с прошлою судьбой,
В которой был дурак.


Рецензии