Люблю ромашковое лето
Белеющих лугов простор,
Гуляет вольный ветер где-то,
Ведя с цветами разговор.
Где васильки синеют ярко,
Вплетённые в косички льна,
Над горизонтом радуг арка,
И где в реке блестит волна.
И всё же, рядом в мыслях осень -
Рябин пылающий костёр,
В дождливом небе, тусклом просинь
И журавлиный разговор.
Пылают яркой краской клёны,
В ногах опавшая листва,
И мир, как будто обречённый,
И пожелтевшая трава.
Уж лёгкой ниткой паутина
Свисает вниз на белый гриб,
И над пылающей куртиной
Туманный призрачный изгиб.
Свидетельство о публикации №116062504024
Ирина Вихарева 24.01.2017 16:38 Заявить о нарушении