Большая рыба

БОЛЬШАЯ РЫБА

Старик любил рыбачить в море
он каждый день рыбу ловил
на этом водном просторе
всё время проводил
Мечтал поймать акулу
или рыбу поменьше кита
но мелочь всё попадалась
что на мели она плескалась
слишком мелка не та
Той мечтой он просто грезил
во снах ему снилась эта рыба
он Господа о том просил
но всё противилась судьба
Та рыба не клевала
она на глубине гуляла
дразнила старика
глядишь не помер и живой пока
Старик же жил мечтой
но лодка прохудилась
и надо было плыть домой
как бы беды вдруг не случилось
Так и осталась мечта мечтой
сейчас на море старик другой
так же он рыбачит и день и ночь
и мечтает о рыбе большой
но Господь не в силе ему помочь
в том море же водилась только мелочь


Рецензии