Заблудившись мыслями

 

Заблудившись мыслями.

Сидим с отсутствующим взглядом,
И мыслями летаем где-то далеко,
Пишем ручкой несуразицу в тетради,
Какой-то зарифмованный шаблон.

Мы что-то делаем не так,
Автоматически, лишая смысла,
К отреченью от земного сделав шаг,
Мешая искренность с цинизмом.

Мы обижаем близких невыдержанным словом,
Страдаем за дежурною улыбкой,
Не держим пред собою нежных эталонов,
Закрываясь от пространства скучной книжкой.

Критикуем всё, отличное по мненью
Где ты судья, пророк и корифей,
Считая пульс своего сердцебиенья,
Всех сильней, значимей и нужней.

Сидим с отсутствующим взглядом.
Апатия распластана у ног,
И что-то царапаем в тетради,
Заблудившись мыслями в куплетах строк.

25.06.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
За стих спасибо Юрий Рейнгольдович!
Позитива ,удачи и прекрасных мыслей и идей!!!

С уважением-

Валентина Болдина   25.06.2016 19:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Прекрасная мысль посетила. Читайте. Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   25.06.2016 20:41   Заявить о нарушении
От души благодарю за отклик,душевного покоя и радости!
Хорошего выходного и новых идей!!!

Валентина Болдина   26.06.2016 02:00   Заявить о нарушении