Цвет ночи

В суете недосказанных фраз,
В череде многоточий стояли,
Натыкаясь всё время на нас,
Наши тени, которым вверяли
То, о чём просят солнце и ветер,
То, о чём знает ночь лишь одна,
О чём шепчет заря на рассвете,
А она зря не тратит слова;

Звёзды сжались, луна облизнулась,
Заполняя собой всё вокруг,
Взглядом нежно друг друга коснулись,
И во встречном движении рук
Угадали биение пульса,
Нараспашку открыли сердца,
Чтобы страстью огня захлебнуться,
В поцелуе смыкая уста;

Пальцы слились в замок, всё теснее
С каждым вздохом сплетались тела,
Поедавшие ночь, всё смелее
Проникая в структуру огня,
Воплощая собой бесконечность,
Затмевая другие миры,
Один миг на двоих вдохновенный
Спутал явь и безумные сны;

Безрассудство шагнуло на сцену,
Чтобы чувству отдаться сполна,
Все эмоции здесь откровенны
И прекрасны, как в мае гроза,
И пускай придорожною пылью
Завтра наши присыплет следы,
Но сегодня цвет ночи всесильный
Нам откроет все грани любви...


Рецензии