Лалайт Урвен

Прекрасна Лалайт, как эльфийское дитя,
Но срок отпущен ей короткий.
Сгубила Урвен страшная чума,
И смолк внезапно голос кроткий.

А Морвен плачет? Нет, не плачет,
Но щеки Эледвен бледны, как снег.
Она спокойна. Это значит -
Что рана на душе останется навек.

Турин молчит в печали своей,
Он потерял и отца, и сестру.
У мальчика нет надежных друзей,
А мать говорит: "Я скоро умру".


Рецензии