О больной Инанне
Лампа в руке или пустая рука-
Не имеет значения.
Ей достаточно света.
Я сняла украшения,
Но не стала мишенью
Для стрел.
Боевые браслеты.
Верни мне мои браслеты,-
Я шипами раскрашу бесцветную азбуку тел.
Хотя что там?
Что толку?
Я ведь тоже кормлю белого волка.
Я кормлю
И холю
Белого волка.
И не помню с каких времён.
(Всё любуюсь тобой,
Твоим именем нежным
Между смежных
смешных имён.)
Влюблена и нема.
Влюблена и больна.
Кровь не пряна и пот не солён.
Я во впадине дня
Долгого дня,
Истребила историю войн.
Свидетельство о публикации №116062503886