Летний стишок

Дремать на руках у ветра,
Качаться в густой тени…
Вон зяблик поёт. Полметра.
Хоть в руку его возьми.

В гнезде завозилась птица.
Конечно, тебе нелегко…
Зато я под липой останусь,
А ты улетишь… Далеко.

Вон шмель в цветках копошится –
Летучий смешной медведь.
И дождик с реки наползает.
Мне тоже хочется петь…

Мурлыкать под нос себе песню,
Совсем позабыв слова.
И ты садись со мной рядом,
Седая твоя голова.


Рецензии