Надоело мокнуть...

Надоело мокнуть
Под косым дождём.
Мимо - чьи-то окна,
Кто-то под плащом.

Ссора и разлука
С прошлого порой -
Словно злая скука
Кормит мыслей рой.

Заунывной песни
Ритмы - не новы.
Но - не интересней
Жить среди молвы.

Может ты, подруга,
Дочь туманных снов,
Музыкальной вьюгой
Осенишь мой кров?..

А глядишь - забуду
Твой нездешний лик,
Твой, меж зданий груды
Заплутавший крик.

21.06.2016


Рецензии