Все вёсны мира
Передавая эстафету лету,
Когда, очистившись, не грешен и не свят,
Ты устремился вдаль, навстречу свету...
Ты уходил, куда-то торопясь,
И даже толком ты не попрощался...
Но между нами не прервалась связь:
Исчез ты, но внутри не оборвался...
Все весны мира чувствуют вину
За то, что не смогли, не удержали,
Что не остановили, не позвали,
Позволили уплыть навстречу сну...
И ты ушел, ссутулившись, в рассвет,
Как будто силы не было остаться,
Как будто прожита вся прорва твоих лет,
Как будто можно взять, уйти, и сдаться...
Все весны мира о тебе скорбят,
Перебирая в памяти мгновенья...
Когда-то был, не грешен и не свят,
Сейчас ты - лишь в строках стихотворенья...
Свидетельство о публикации №116062503815