Героическое фэнтезевое. Часть II

Глава 2

Команда собирается:
Герой (суров и страшен - прям гора горой,
Блестит доспех и дыбом борода -
Такой не проиграет никогда).
Слуга Героя, он же Лучший друг -
Умен, хотя на первый взгляд не очень,
Сидит на камне, меч двуручный точит,
Оглядываясь сумрачно вокруг.
Конечно, Клирик - важная персона,
Его увидев, нечисть с громким стоном
Роняет все, и - прочь бежит, бежит...
Он так умеет Словом приложить,
Что нечисть рассыпается в песок
(у клирика нехилый голосок).
Кто дальше? - Маг. Язвителен и зол,
Конечно, тощ, невзрачен (толст, надменен),
Плевком спокойно пробивает стену
(магическим), и насылает мор
На вражий стан сушеной жабьей лапкой
(Герой, когда узнал, от смеха плакал,
Потом увидел в действии - о, жуть! -
И суток этак пять не мог уснуть,
Мерещились враги и лапа жабы,
Которой маг заклятие корябал).
Еще есть Вор - бесспорно, нужный малый:
Сопрет все то, что просто так лежало,
Спало, ходило, было не прибито -
Дворец соседский утащил по плитам,
И, говорят, когда-то у Врага
На спор однажды отпилил рога.

Продолжение будет...

25.06.16

Продолжение http://stihi.ru/2017/01/05/9654


Рецензии