Поздняя осень
Поздней осени грустный подарок-
Небо хмурится все холодней,
Я любуюсь березовой вязью
В глубине облетевших аллей.
Устилает тропу под ногами
Прелых листьев шуршащий ковер,
Лучик солнца, упав из-за тучи ,
Робко гладит крутой косогор.
А в лесу так просторно, так тихо,
Так застенчиво рдеет рябина,
Словно ей, оглянувшись беспечно,
Подмигнул незнакомый мужчина.
Белка ткнулась в ладонь за орехом,
На плечо опустилась синичка,
Вот и снова нежданно открылась
моей жизни цветная страничка
Вот и снова иду я по свету,
Удивляясь налево-направо,
И пускай сыплет осень дождями,
Я ей крикну приветливо: «браво».
В благодарность затейница-осень
Приоткроет свои секреты
И научит меня как сделать
только добрыми все приметы.
И настроится сердце на счастье,
И покажется осень весною,
Если где-то на дальней аллее
Улыбнется вдруг, встреченный мною.
Так позвольте же мне не поверить
В то, что осень- пора заката,
Мы придумали это сами,
Ну а осень не виновата.
Свидетельство о публикации №116062503740
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 09.12.2017 23:33 Заявить о нарушении
С симпатией Светлана
Светлана Соболева 5 10.12.2017 00:14 Заявить о нарушении