О рыцарстве и не только
О благородстве тех времён твердят,
Хотя совсем,увы,не представляют,-
Как их герои сотни лет назад
И выглядели,
И существовали...
Мол,жили они в зАмках,поголовно...
Честь дам и собственную защищали,
И бились на турнирах безусловно...
И,вроде бы,в сияющих доспехах,
Куда-то мчались вечно,на конях...
И по пути досадные помехи
Уничтожали,сразу,в пух и прах...
Драконов били,чудищ побеждали,
И покоряли девичьи сердца...
Идиллия и только ))))))))
Я не знаю,
Как было,но не верю до конца-
Ни в благородство рыцарей отважных,
Ни сказки о их подвигах несметных,
В спасенье ими девушек прекрасных...
И убеждать меня в обратном тщетно.
Быть может,всё же,были исключенья,
Но правила они не отменяют:
Все восхваляемые приключенья
Обычно трубадуры сочиняют.
Мне легче нашего Илью представить,
Широкоплечего богатыря,-
Чем рыцаря в доспехах,чужестранца,
Который машет чем-то почём зря...
Наш богатырь и голыми руками,
В бараний рог любую чудь согнёт,
А рыцарь,без оруженосца,вряд ли,
С коня на землю сам к врагам сползёт...
Пока ему помогут,меч протянут,
Дракон сто раз уже дыхнёт огнём...
И,как в консервной банке,те останки
На поле боя будут гнить потом...
Цинизм?Возможно...
Раньше я читала
Романы в книжках,много лет назад,
И верила в пустые идеалы,
Но и на них мой изменился взгляд...
Нет,и теперь во многое я верю,-
В хороших,замечательных людей,
В то,что их больше,чем плохих,за дверью...
И что они встречаются везде.
Не надо воспевать чужое время,
В чужой стране,-не зная,что там было...
Люби свою страну,родное племя!
А на чужих не надо тратить силы!
Зачем писать,-как там,у них прекрасно?!.
Зачем ругать всё то,что рядом есть?!.
Не нравится у нас-ищите счастье
В краях других...
Что вы забыли здесь?
25.06.2016г
Свидетельство о публикации №116062503728