Пела Вселенная звук в разум

«Я — капля —  зеркало чудес
Легка... безбрежна...
Я — лунный свет наперевес
С солнца лучом лелею нежность
Я — крошечный восторг души
Одетый символами в слово
Я — перст незыблемой судьбы
Реки бегущей в океан основа
Я — пепел-прах и жизни плод
Причина переосмыслений...
Когда наполнен словом рот
Я — право мысли в час рождений
Я  — то и это... то и то», —
Пела Вселенная звук в разум
Лишь познавая естество
Сливаюсь с истинностью фразы
И растворяюсь в небосвод
Нежнейший плед земли — убранство
Не шелк... а легкий пух Любви
Венец её в знак постоянства


Рецензии