Отъезд

Мы уезжали. В окнах промелькали
Кварталы в слабых отблесках луны,
Локомотив осипшими гудками
На части рвал остатки тишины.
Всё позади: ночные разговоры,
Молчанье, недопитое вино,
Мои сомнения, твои укоры,
Сочувствия друзей. Всё решено-
Мы уезжали. Изредка стыдливо
Встречались взгляды, чувства вороша,
А с пыльного перрона сиротливо
Платком махала вслед моя душа.


Рецензии