Чай

Остывший чай на подоконнике.
Какой банальнейший конец,
И разве можно в нашей логике
Отлить из золота венец?
Когда открыв последним всходам
Горячий солнечный обед,
Мы наблюдаем, как не ново
В телах горит их жизни свет.
И вот уже за годом годы
Несутся. Жизненный предел
Нас достигает. Словом, роды
Опять и снова, а затем
Мы смотрим, как истлеет тело,
Как труп останется в земле.
И это ль, все чего хотело
От нас добиться забытье?..


Рецензии