Родная земля

Мне все твердят: «Летела б к югу
Бродить у моря босиком...»
Но я люблю свою округу
Где падаю в траву ничком.

И как оставить хвои зелень,
Поля грибные за рекой...
Я обниму родную землю,
Не надо больше никакой.

Пройдусь по роще утром ранним,
Забудется, пройдёт вся хворь.
Умоет дождь - весны посланник
Ещё я встречу много зорь.


Рецензии