Весна Уильям Блэйк

Пой флейтой!
Ныне немой.
Птицы слащают
Днями и ночами;
Соловей
Долиной над всей,
Жаворонок в небе,
Веселим,
Веселим, веселим, привечаем все дни.

Малой сынок,
Полон восторга;
Малая дочь,
Мила и красочна;
Петух кричит,
И вам велит;
Веселье ввысь,
Младенца визг,
Веселим, веселим, привечаем все дни.

Малый агнец,
А вот и я здесь;
Ступай и обрей
С моей белой шеи;
Позвольте мне сдуть
Ваше нежно руно;
Позвольте лобзать
Ваши нежные лица;
Веселим, веселим, привечаем все дни.




SPRING

BY WILLIAM BLAKE

Sound the flute!
Now it’s mute.
Birds delight
Day and night;
Nightingale
In the dale,
Lark in sky,
Merrily,
Merrily, merrily, to welcome in the year.

Little boy,
Full of joy;
Little girl,
Sweet and small;
Cock does crow,
So do you;
Merry voice,
Infant noise,
Merrily, merrily, to welcome in the year.

Little lamb,
Here I am;
Come and lick
My white neck;
Let me pull
Your soft wool;
Let me kiss
Your soft face;
Merrily, merrily, we welcome in the year.


Рецензии