Родина

Сын из города в деревню,в гости к матери приехал
Посмотрел свою округу,и глазам он не поверил.
Нет деревни вся исчезла, превратилась в серый ком,
Мрак развалин от деревни,уцелел его лишь дом.
Крик не слышен ребятишек, не зовет коров постух
Всюду пусто и уныло и зарос полынью луг.
Подошёл к своей калитке,постоял в небытие
И сострахом не бывалым, постучался в дом к себе.
И не дал ответа дом,очень грустно было в нем.
Там на стареньком диване, под святыми образами
В хвори мать его лежала,и болезненно стонала.
И в ногах не чуя стати,робко сел на край кровати
В лоб ее поцеловал,и в слезах он ей сказал,
Ты прсти меня родная,что я жил не понимая,
Что одна ты для меня,заблудился в жизни я.
Теперь вместе будем жить,сено вополе косить
Не оставлю я тебя,жизнь теперь моя,Твоя!


Рецензии