Ветер

Ветер!
        Лечу горделиво.
                Расправила крылья,
                как будто я птица.
В свете
        немые порывы,
                покрытые пылью.
                Куда торопиться?
Маки
     алеют зорёю,
                встречая рассветы
                ковром самотканым.
В смаке
     с собою одною.
                Минуя советы,
                к минутам нежданным!
Будет.
     Конечно же, снова,
                уже в новом цвете,
                палитре, узорах.
Судят -
     снимаешь оковы,
                и ты словно ветер,
                свободный от споров.

Ветер .
        Я ветер сегодня.
                А завтра с землёю
                столкнусь и растаю.
Метят
        чужой преисподней.
                А дело какое
                до них птичьей стае?
Завтра
       всё будет иначе.
                И с  новою силой,
                объята мечтою.
Завтра
      никто не заплачет.
                Лечу горделиво
                в согласье с собою.


Рецензии