Почему я хожу не бритый

Почему я хожу не бритый?
Может быть я слежу за модой?
Или может сломалась бритва?
Иль виною плохая погода?

Я за модой увы не гонюсь.
Нет, бороду не отпускаю.
Быть похожим совсем не стремлюсь
Бородой на царя Николая.

Да и бритва системы Жиллет
Не сломалась, не затупилась.
К её качеству претензий нет,
Она только слегка запылилась.

Растительность на моём лице
Не попытка зимой согреться.
Хоть и холодно на улице,
Но не мёрзнет влюблённое сердце!

Почему я хожу не бритый?
Потому что мне лень побриться!
Из усов сверкаю улыбкой
И жена усов не боится!


Рецензии