Барабаньте пуще, капли,..

Барабаньте  пуще, капли,
Расточайте листьев кущи,
Правьте камни, бейте пуще,
Чтоб протоками пропахли

Рамы, затрещали швами,
Фоны зарядились птичьим
Граем, шпили о величии
Былом не помышляли,

Чтобы окна, беспокоясь
Отыскать себе подобных,
Окунулись в глубь потопа
С подоконника по пояс,

Лужами уплыть готовы,
Отражений смыть прононсы…
Мы вернемся, мы вернемся
С этим ливнем четверговым.


Рецензии