Очень клёвая рыбалка

Отлично зная про смекалку
От наших дедов-рыбаков
На карасёвую рыбалку
Мы накопали "червяков".

И вот чуть свет, а мы на месте.
Нас, видно, ждали караси -
Клевали страстно и без лести...
Вон, у Виталика спроси.

Садок мгновенно наполнялся,
Но без особого труда.
И, вдруг, напротив треск раздался
И взбутетенилась вода.

Мы видим, к нам плывёт лосиха,
За ней лосята-малыши.
Плывут без опыта, но лихо,
Потом свернули в камыши.

А над лосями гул кашмарный,
И воздух в точках-паутах,
Вдобавок жарко и угарно,
Как будто в шубе и унтах.

Лосиха бедная - худая,
Одни лишь кости - как скелет.
Ещё лосята помогают -
Сосут её, аж спасу нет.

Не сладко ей, видать, живётся
С двумя лосятами в лесу,
Но, может всё же обойдётся
И дети скоро подрастут.

Не каждый житель может выжить
В Сибирских девственных лесах.
Здесь надо в корень зреть и слышать,
Чтоб пересилить жуткий страх.

        25.06.2016.


Рецензии
Обожают рыбалку )))

Спасибо, что заходили в госсти,Александр.

_---------

С теплом,

Елена Зинчук   03.07.2016 10:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит.

Александр Иванов 79   03.07.2016 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.