Лето, которое нас меняет

... А лето снова, как тогда,
Приносит счастье в города,
Приносит радость и рассвет,
Его прекрасней в мире нет...

Ну что зима? Она уйдёт,
Оставив в памяти лишь лёд,
А осень ветром гонит вдаль
Охапку листьев и так жаль

Тогда становится того,
Что не успели ничего,
А летом нет, иначе всё...
Тепло от грустных дум спасёт,

И моря пенная волна
Рождает миг, где тишина
Перерождается легко,
Не догадается никто,

Что в этих радугах вдали,
Почти что на краю земли,
Надежды наши и мечты...
И ярко-синие цветы

В полях, где было, есть свежо,
Душе и сердцу хорошо,
Как будто на планете нет
Другого мира в свете лет...

Как будто это лето - рай,
Где бьётся, словно через край,
Родник живительный один -
Большой воды он брат и сын,

Он силы черпает, как мы,
Когда не чувствуем зимы,
Когда вокруг не пустота,
Начнём всё с чистого листа,

Поможет время... Ведь оно
Меняет что-то всё равно,
И через много зим и лет,
Нас прежних и не будет, нет...


Рецензии