Шквал

         
       Шквал

Как корабль, я неспешно под парусом шёл
По житейскому сонному морю,
Голубел надо мной небосвод,словно шёлк.
Это было до встречи с тобою.

Но вдруг бешеный шквал вмиг меня обуял
Странной силой с тоской небывалой
И понёс, воздымая рокочущий вал,
На лихие житейские скалы!

И не знаю, куда и зачем я лечу,
Может, сплю я? Тогда разбудите!
И от радости, страха и боли кричу:
Помогите же мне, помогите!

 


Рецензии