Гадание на картах III

- Наташа, я купила карты,
- Все это Лена ни к чему,
- Таро и Ленорман, как надо,
- Подарок твой я не приму.

- Сама я карты выбираю,
А ты их трогала рукой,
И я подруга не гадаю,
- Зачем ты так опять со мной?

Ты что не видишь, я страдаю,
К тебе же все гадать идут,
Тебе секреты доверяю
И верю, карты, ведь не врут.

- Ты знаешь, я живу же с Васей,
А он все смотрит на тебя,
- Ты с дубу рухнула подруга,
Твой Вася — он не для меня.

- Чужого мне добра не надо,
И все сполна у меня есть,
- Ты говорила, он — награда,
А он лишь просит только есть.

Я знаю зачистил он к Светке,
А я глотаю валидол,
Все дело в этой профурсетки,
И стало скучно нам вдвоем.

И говорит: «Вот у соседки,
Всегда полно в доме гостей,
Возьми, сходи рецепт у Светки,
Аж, запах слышен из дверей».

- Ну знаешь, даже я не знаю,
Здоровый парень, молодой,
А то что он поесть так любит,
Так аппетит просто такой.

Утри ты слезы, вот платочки,
Иди умойся и смотри,
А то дойдешь совсем до точки,
И нервы больше не трепи.

Займи себя работой, делом,
От дурных мыслей отвлекись,
Ждут тебя скоро перемены,
А за любовь свою борись.

И ни к чему поверь гаданье,
Душа гармонии полна,
А карты, это лишь старанье,
Моего бренного ума.

И мне он говорит: «Наташка,
Спасибо, с Ленкой ты свела», -
И уж поверь на целом свете,
Одна ему ты дорога!


Рецензии
Понравилось очень,Наташа!С уважением

Олег Ларцев   31.05.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Наташа Терентьева   31.05.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.