Сон

Эта комната света моя - не моя,
Да и люди мне в ней не знакомы,
Но я знаю откуда-то, это друзья,
Я - ребёнок ещё,   и я - дома.

Я гляжу, появился знакомый поэт,
Он приветлив и ласков со всеми.
И струится, по-прежнему, в искорках свет,
А за окнами поздняя темень.

Все куда-то ушли,мы с поэтом одни,
Я ложусь на кровать и он  - с краю,
Мне поэт говорит, ты поспи, отдохни,
И тебе я стихи почитаю.

Наизусть. эти точные в рифмах слова
Он читает, я музыку слышу.
И мечтает спокойно моя голова,
Только голос всё тише и тише.

Просыпаюсь, всё также мне льются стихи,
Вдруг звонок в дверь, знакомый  приходит,
Он высок, он в костюме, и он говорит,
Нам пора, собирайся, Володя.

И поэт улыбается ласково мне,
Ухожу. Я руки чуть касаюсь.
И, расплакавшись, вижу их в сером окне,
И уже наяву просыпаюсь.

Я тихонько стираю ночную слезу,
И поёт в голове его воля
" Всё равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море..."

2005г.


Рецензии