Всегда ли судьба справедлива?

            
Завидовал двор и соседи.
Подруги болтали: везёт ей везде.
Лишь мама однажды сказала:
Не будет он парой тебе.
И Таня прислушалась, как же.
Сказала: нет, я не люблю.
Цыганка на картах гадала:
Испортишь свою ты судьбу.

Послушалась маму Танюша.
Искала богатства, нет, не любви.
Машину и дачу имеет,
А снится мальчишка вдали.
И мама уже захирела.
И муж нелюбимый достал.
Одна лишь судьба справедлива
И шепчут: к мальчишке, уста.

Любимый и милый мой мальчик.
Всегда рядом был со мной ты.
Теперь, что же делать мне дальше?
Как жить без любви и мечты.
Ведь годы бегут и уходят.
И жизнь стала, будто в тисках.
Ты нужен мне милый мой мальчик.
Ты то же, остался в мечтах.

И снится ей, снится ей, и снится.
Тропинка и юный дружок.
С которым гуляла в обнимку.
Любим был и мил паренёк.
И снится, приходит, целует,
Тюльпаны, сирень подарил.
Её как голубку фалует.
Без милого свет стал, не мил.

Закончится жизнь, это ясно.
Но как справедлива судьба.
Не слушайте мамины басни.
Бывает она не права.
Законы судьбы, не понятья.
Начертано если для нас.
Но как изменить судьбу, братья?
Задумайтесь, прямо сейчас.


Рецензии
Слово фалует -коробит.
Может лучше заменить словом- целует или балует?
А так стихи понравились.
С уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   18.09.2016 17:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО.я понимаю,но слово старое и применимо даже в песнях.

Валентин Мочильский   19.09.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.