В знойный день плясать не хочется

В знойный день плясать не хочется:
Пляски сердцу не хочу.
На жаре пыхтишь и корчишься,
Превращаешься в свечу.

То ли дело, дождь весёленький,
Ветерок туда, сюда.
И идёшь душою голенький,
Словно весь ты изо льда:

Чист, прозрачен, – миру встречному
Говоришь тепло, светло.
Отдавая дань сердечному,
Слова облако бело.

День и ночь – страницы белые.
Забываешь неуют,
И тебе просторы целые
Встречу с Родиной поют.


Рецензии