по руке погадай, цыганка

по руке погадай, цыганка, загаси мне пожар в душе.
звуки ночи скрипят шарманкой.
рай для нищих не в шалаше -
им и так ледяной водою омываются все грехи.
снегом белым, песком, землею опадают на дно реки
искупления смертью жизни, холод крови в аорте сна.
в тине вечности вязнут мысли ожиданием сентября.

и на гладь перманентной стужи истеченьем веков из дней
дождь накроет прощальный ужин, будто лучший из ста друзей.
погадай на свечах, цыганка. видишь, звезды ютятся.
в ряд.
ночь иуда, мечта, беглянка -
с ней не страшно и умирать.

не смотри ты, что я болею странной тягой к небес огню.
от любви /чудак/ не хмелею...
и ее ни в чем не виню.
просто осень в глазах застыла желтым цветом, полоской.
дном.
и постель без меня остыла. пробужденье осталось сном.

не хочу забирать с собою лучших песен мотивы быть.
воскрешенье сродни прибою -
в нем до берега плыть и плыть.
и река, пусть почти забвенья, все же в памяти нас хранит -
пульс уходит в режим затменья...
и душа /ура/ не болит.


Рецензии
аха..в режиме затменья душа точно (ура) не болит
а хмелеешь конкретно не от любви а от хорошего вина
и вообще жисть ха ра ша
и вода мокрая и небо синее))
привет Жень..

Стеклянный Дым   27.06.2016 22:10     Заявить о нарушении
блн...как классно ты сказала...вода мокрая и небо синее...шота в груди аш шевельнулось)))
Привет,дорогая)

Мар Евгений   07.07.2016 15:14   Заявить о нарушении
это не я сказала но мне понравилось
запомнила

Стеклянный Дым   09.07.2016 19:06   Заявить о нарушении