Мистика

Откуда-то вторгается извне…
Я снова вздрагиваю, будто бы во сне.
Она большая, вводит меня в транс,
И начинается видения сеанс.
Прорвав завесу окружающего сна,
Я четко вижу очертанья полотна.
О, снова я берусь за холст и кисть,
Где быль и небыль тесно так сплелись.
И навевает-навевает мне она
Виденья прошлого иль будущего сна…
Не прекословлю, я послушен ей
Сове Всевидящей, помощнице моей…
Несет на крыльях снова тьму и свет.
Лишь мне решать, что выберу, что – нет.
Держу открытыми всегда я створки сердца,
От света я не отведу лица.
Поэтому и днем, и ночью мне в ответ
Порталом мощным льется этот Свет!

25.06.16г.

Картина С. Ковальчука


Рецензии