сказка
Словно путник попросился на ночлег.
Он пушистым покрывалом мир укрыл,
Нас с тобой в волшебной сказке закружил.
В этой сказке все вокруг белым-бело,
Все пути запорошило-замело,
Спит под зимним одеялом старый сад,
По следам твоим спешу я наугад.
Ой, не знаю, догоню ль, не догоню,
И свой страх я прогоню ль, не прогоню,
И счастливая пойду ль я по венец,
И у сказки будет добрым ли конец?
Мне метель прошелестела: "Не грусти !
Не собъешся ты с желанного пути,
Провожу тебя до самых до ворот,
За околицей давно твой милый ждет.
Приготовил для тебя желанный твой
Шаль пуховую со снежной бахромой,
Меховой тулуп поземкою расшит,
Тебя в терем ледяной он пригласит ".
По заснеженной тропе мчится тройка вскач
И остался позади зимней вьюги плач,
Размечталась я то ль в шутку, то ль в серьез,
Со мной рядышком в санях молодой мороз.
Ой, права была ты, мудрая метель,
Ты для нас постелишь белую постель,
Да и чем лихой мороз мне не жених?
Эта сказка у меня вышла для двоих.
Сказка в дом ко мне пришла вовсе невзначай,
В это время я пила свой вечерний чай.
Я узнала сказку эту с радостным концом,
Как знакомую старушку с молодым лицом
Свидетельство о публикации №116062502994
Светлана Любомудрова 19.12.2017 10:05 Заявить о нарушении
Счастливого Нового Года!
Светлана
Светлана Соболева 5 19.12.2017 10:52 Заявить о нарушении