Внуку
Подрастал от неё вдалеке,
И давно время подняло метку,
Ту – в пять лет – на дверном косяке.
Малышом был он резвым и быстрым,
Как дубок, что под солнцем подрос,
И со взглядом весёлым и чистым,
Мог задать очень взрослый вопрос.
В первый класс шёл птенцом неумелым,
Говорят, пошалить был не прочь,
Но когда приезжал, то без дела
Не сидел и готов был помочь.
Принимал если бабушку в гости,
То был гидом по Питеру ей,
Удивлял в познавательном росте,
Был понятен и прост, без затей.
Но, взрослея, стал очень серьёзен –
С сокровенною думой в глазах,
Говоря будто: к жизненной прозе
Он идёт на окрепших ногах.
Вот и кончились в школе уроки,
Ждёт тебя школьный бал выпускной.
Сохрани, внук, в сердечном истоке
Чистый взгляд и за детской чертой.
Ты пока ещё только в начале
Непростого большого пути,
Нужно будет держаться, как в ралли,
Чтоб себя в этой жизни найти.
Твёрдым будь и к ученью стремись:
Беззаботных не жалует жизнь!
23 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116062502982
Непростого большого пути,
Нужно будет держаться, как в ралли,
Чтоб себя в этой жизни найти.
...
замечательный посыл ...
Ирина.
Акварелли Ирен 03.07.2016 18:56 Заявить о нарушении