Стихии

Стихии две - воистину Живые!
Смыкаются на стыке строгой линии.
Волною море тянется к Небес волне.
Еще мгновенье – поцелуй произойдет вполне.
Иллюзия! Иллюзия, конечно…
Но помечтать сознанье просится беспечно.
Волна, что силой полноводною налита,
И паруса небес, что всем ветрам открыты.
Ах, этот ветер… Повелитель всех стихий…
Невидим ты и легкокрыл!
Всегда волнуешь души всех морей,
Срываешь планы, судна с якорей,
Всегда надеждою манИшь, что неприступна,
Свобода творческого мастерства тебе доступна.
Сродни ты всем художникам на свете,
За творчество своё которые в ответе.
Они фантазией своей волнуют души нам.
И сладко грезим мы среди безвременья и драм.

24.06.16г.

Картина С. Ковальчука


Рецензии