Тебя любить не перестать

Всепожирающая Боль стальною режет паутиной.
По обречённости чужой, не сознающей, лишь бы встать!
Неотвратимостью судьбы той ежедневности рутинной
Не изломать, не изменить. Тебя любить не перестать.

Неистовый. Истошный жар тягучим пламенем расплава
Безстрастно жертвою пожрёт что удалось душе сберечь -
Пощады нет. Не избежать - всепожигающая лава
Всей мощью чёрного огня, одною целью только - Жечь!

Храм должен быть построен! Храм, и только! с самого начала!
Но нет - судьбе преградой стать самою было решено -
Пустыне, жаждущей любви, та капля всё-таки упала,
Познать... не нужно, не дано теперь. Судьбе возмещено.

Пустое. Пленники страстей собой иссчитаны рядами,
Сначала было - смысл иной совсем, но в ту же суть влагать -
Неотвратимо - на рассвет! Пастух безсчётными стадами
Всё гонит! Путь всего один - Любовь, которой не солгать.

Теперь и прежде. Не чета, не передать и сотой доли
Теперь и прежде. Ни к чему всем тем, кому уже не знать.
Блаженный! Сбрось с себя ярмо! Душой, спасённой ради воли
Исполнит сонм душой твоей Всепобеждающая Рать   !


Рецензии