Демагогия
Но сейчас демагогия прямо-таки поветрие какое-то. Все научились говорить и чаще абы о чём. И проникла она - демагогия в наше обычное повседневное бытие.
И не понятно от чего это: толи от великого ума и излишней "образованности",а толи от неумения конкретно отвечать на поставленные вопросы?А может примитивное увиливание по незнанию?
Общаешься с такой личностью и ловишь себя на том,что непременно начинаешь "закипать" от этих пятисот слов в минуту,пролившихся "поносом".
Ты задала вполне конкретный вопрос, на который ожидала получить односложный и однозначный ответ,выраженный в простых "да" или "нет". Ан,нет! Обломайся!
И что за манера такая из ничего раздувать нечто?
И ведь не лень трепать языком или давить на клавиши ,набирая многословный текст, обретающий неизменно форму трактата.
С демагогом невозможно общаться на какие-то темы кроме бытовых.
Как только ты захотела что-то обсудить, и всё, началась пытка словом похожая чем-то на средневековую,в пору Святой Инквизиции,пытку каплей.
Человека привязывали к стулу,а сверху ему на темя капали воду, причём на одно место, капля за каплей,капля за каплей... Долго этого не выдержишь... Так и тут: тебе капают на мозг хитросплетениями из ничего незначащих слов,а попросту красивой словесной чушью.
С какой целью это делается? Видимо с той,чтоб показать,что ты типа не лыком шит,что умеешь говорить, что ты не от мира сего и далеко ушёл в своём развитии от тутошних обитателей-таких примитивных,как лошадиная подкова,а ты...Ну ты, уж извините, не подкова,а как минимум, Венец Божественного Творения!
И начинается: про Высшее,пртустороннее,про чувствование, про мышление другими(возвышенными) категориями...
И сыпятся между делом обвинения в твой адрес,что ты опять требуешь конкретики,понимаешь всё буквально,а тут надо чувствовать подоплёку,подтекст каким-то местом ощущать.
И вот уже пошли в ход откровенные намёки на то,что ты тупишь, и не желаешь понять и осознать,что с тобой вообще неинтересно, и скучно...
Да мне на хрена твои рассуждения о потустороннем, когда я тебя спросила об обыденном, земном?
Что за потребность трахать мозги своими софистическими разглагольствованиями ни о чём?
Ох уж эти демагоги! Их хлебом не корми,а дай попи..ь, уводя от темы, а чаще от Истины,которая им навряд ли откроется.
Я люблю конкретику и логическую цепочку, подкреплённую аргументами и фактами.
Мне претит лезть в дебри никчёмных рассуждений,в которых сам рассуждающий давно заплутал,хотя "дебри", как правило, из трёх сосен.
Но благодаря демагогам,и спасибо им, я постигла-таки одну ИСТИНУ!
И заключается она вот в чём: ПИ..Ь- ЭТО ВАМ НЕ КАМНИ ВОРОЧАТЬ!
Ни душевных,ни физических, ни умственных затрат много не потребуется!
А покрасоваться перед самим собой так хочется...
©Наталья Анищенко июнь 2016
Свидетельство о публикации №116062502760