Засыхают цветы

Засыхают цветы
И головки склоняют к земле.
Нет былой красоты,
И померкла их свежесть во мгле.

Травы сохнут в жару
И желтеют и блёкнут в пыли
Без дождя, без росы,
Как душа без тепла, без любви.

Каждый ждет человек,
Каждый жаждет любви и тепла.
Ищет, ищет свой век,
Чья рука бы всё это дала.

Как мы жаждем воды,
Когда зной нас нещадно палит.
О дожде все мечты,
Когда пламенем лето горит.

Мы нуждаемся все
И в дожде, и в тепле, и в любви.
И в небесной росе,
И в Голгофской Христовой крови.

Каждый может из нас
Дать кому-то частичку себя.
Как и Бог нас не раз
Поднимал, утешал нас, любя.

Улыбнись, поддержи.
Без любви чья-то плачет душа.
Без поддержки твоей
Ей так больно и трудно дышать.

Нет в ней жизненных сил,
Без воды все иссохли поля.
Чьё-то сердце в беде,
Чья-то высохла в сердце земля.

Лаской, кротостью ты
Ороси этот горький удел.
Чтобы друг с высоты
Не упал. Не стенал, не скорбел.


Рецензии