Соловей-разбойник

На дубу высоком как сидел довольный,
духом одинокай- Соловей Разбойник,
велика добыча, что с купца награбил,
свистнет для приличья- взгляды в даль направил.

Свист предупрежденьем будет для прохожих,
а с дерев волненьем- листики пригожи.
сыпятся на землю, ветки вниз склоняют,
на большой дороге- чудище гуляет.
 
Оглушит весь лес он, и оглохнут горы,
нравом неотесан, бдит он в ночи пору,
и в народе страшны сложатся сказанья,
в них все дни вчерашни, людям в назиданье.


Рецензии