Посидим, помолчим и поохаем

             (Моей жене)
Мы с тобою не встретились в юности,
Мы под сорок друг друга узнали,
Вместе мы набирались мудрости,
И о будущем вместе мечтали.
Мы с тобою частенько спорили,
Но всё так, не всерьёз, пустяки.
И свой быт потихоньку устроили,
Хоть и были не все дни легки.
Много было всего и хорошего,
Мы грустили с тобой о былом,
Пропуская того, что непрошено, –
Посыпало виски серебром.
И мололи все в мелкое крошево,
Все прошло, мы еще поживем.
Позади уже много ушедшего,
Еще много чего впереди.
Не забудем того сумасшедшего,
О чем часто так ноет в груди.
Посидим, помолчим и поохаем,
Пожалеем о том, что ушло,
Вспоминая, как силы угрохали,
Мы на то, что сегодня смешно.
Помечтаем, и что-то, да сбудется,
Ради этого мы и живем.
Что не сбудется, то забудется.
И по новой мечтать мы начнем.
04.07.2016


Рецензии