воздух

Воздух страницы
книги раскрытой треплет…
А кто ей внемлет?
- Лес, где закатний пейзаж
разлит красным.
…Манит чёт-нечет
на тонких стеблях ромашки...
Чем бы не прельщала!
- А всё равно –
пьян я разным.
...чего-нибудь такого -
давно мне заводного
со всей груди хотелось,
да по равнине пелось

Вровень с глазами
тишина, огнями мерцающая,
нежно обнимающая…
И, наверное, случится
завтра белый день -
хвала театру
громогласному!
Что бы там
ни ведали ромашки,
я хотел бы быть
бокалом разному.
...чего-нибудь такого -
по всем углам святого
хотелось со всей дури
за мир и жизнь в натуре.

По реке ходила баржа,
ей буксир дышал в корму,
из трубы летела сажа,
чайки падали в волну,
тихие коряги плыли,
клюнув мель,
дождевую пыль
стряхнула с ветром ель.
...чего-нибудь такого -
по Дону до Ростова
среди дороги пресной,
где облака над лесом.

Утром счастье
здесь как будто
вне желания, без приюта.
Это странно, но, похоже,
оно так лишь только может
жить как надо
в изменяющемся мире,
содрогаясь от любого взгляда.
...чего-нибудь такого -
в молчании любого,
а после – словно песня
чудесней и чудесней.
...чего-нибудь такого -
по сердцу и живого
от зеркала до взгляда -
вот этого и надо.


Рецензии